Новости
28.09.2018 | В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕРМИ ОТКРЫЛАСЬ СОВРЕМЕННАЯ КОФЕЙНЯ |
В историческом здании Перми по ул. Сибирская, 8 открылась кофейня S&M. По словам собственников, название отражает основную концепцию заведения — стабильность качества и вкуса, а также следование моде. Сейчас кофейня работает в техническом режиме. Официальное открытие запланировано на 28 сентября. С 17:30 до 18:30 пройдет кофейный марафон. В его рамках бариста презентуют кофемашину, которая готовит 100 чашек кофе в час. Их пермяки смогут попробовать бесплатно.
В меню заведения классические кофейные напитки, какао, чаи. Кофе готовится при помощи кофемашины, фильтр-машины, также представлены альтернативные способы заварки — с помощью воронки и аэропресса. Цена чашки начинается от 100 рублей. Любители кофе с молоком могут выбрать как обычное, так и соевое или кокосовое молоко. Фишка кофейни — уникальная кофемашина швейцарского производства. Сегодня подобное оборудование редкость для России. Умная машина контролирует весь процесс приготовления напитка: от температуры нагревания молока до плотности молочной пенки. Посетители могут наблюдать за этим процессом на мониторе над барной стойкой, самостоятельно контролируя соответствие с рецептом. Кроме того, гости могут заказать индивидуальный напиток, а кофемашина запомнит его и сохранит данные в своей базе данных. Таким образом, в следующий раз клиент может снова заказать любимый кофе. Как рассказал основатель и владелец кофейни S&M Денис Хабибулин, данная кофемашина позволяет сохранить качество и вкус напитка вне зависимости от человеческого фактора. В то же время у бариста остается масса пространства для творчества — это касается и создания оригинальных напитков, и искусства рисования на кофе. Также, будет создана специальная кофейная карта, где можно увидеть все напитки и их качества и вкусовые характеристики. Дизайн и интерьер заведения выполнены в современном стиле: на стенах изображены лица реальных пермяков, рисунки выполнялись акварелью. Вся мебель изготовлена на заказ. При этом владельцы сохранили исторические элементы в помещении — например, перила при входе. Собственник вложил в проект 3,5 млн рублей. Планируется, что инвестиции окупятся за один год. В дальнейшем Денис Хабибулин будет развивать кофейни и в других регионах. В 2019 году две точки планируется запустить в Екатеринбурге. Сейчас выбранные площадки находятся в процессе обсуждения. По словам основателя кофейни, Пермь — стала первым городом для развития, поскольку здесь можно отработать все процессы и получить опыт. «Пермская публика достаточно консервативна и требовательна к продукту и новым проектам. Поэтому работать с ней интересно», — говорит Денис Хабибулин. Однако об открытии второй площадки в краевой столицы речи пока не идет. «Бывает, что бизнес передавливает сам себя. Нам этого не нужно. Поэтому будем смотреть по ситуации, анализировать рынок и процессы», — объясняет г-н Хабибулин. Развитие кофеен по франшизе владелец на данном этапе не рассматривает. |
« предыдущая | к списку новостей | следующая » |